Регионы

Курганская область возвращается в турнир Ночной лиги после двухлетнего перерыва

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
11 октября, 16:00

Спустя 2 года в Курганскую область вернулся турнир Ночной хоккейной лиги. Новый сезон в регионе запустил член Совета Легенд Ночной лиги Николай Макаров. В этом году в Курганской области будет представлен дивизион «Любитель 50+». В первом матче нового турнира встречались команды «Курганстальмост» и «Медведь». «Сухую» победу в этой встрече одержал «Медведь» со счётом 4:0, забросив при этом 3 шайбы в большинстве.

Региональный представитель Курганской области Алексей Чечин рассказал о долгожданном старте чемпионата.

- Перед матчем Николай Макаров провёл автограф-сессию с болельщиками и воспитанниками курганской детской хоккейной школы. Все желающие смогли сделать памятные фотографии с легендой. Далее состоялась торжественная церемония открытия. Вместе с Николаем Макаровым произвели символическое вбрасывание перед началом матча. Рады, что получилось запустить Региональный чемпионат спустя 2 года. В этом сезоне в Курганской области будут играть команды в дивизионе «Любитель 50+».

Суббота выдалась богатой на старт Региональных чемпионатов. В Кемеровской области новый сезон запустил член Совета Легенд Ночной лиги Ирек Гимаев и заместитель начальника управления физической культуры и массового спорта Кузбасса Ольга Аглушевич.

В стартовой игре сезона встретились представители дивизиона «Любитель 50+» «Кузбасс-300» из Кемерова и «Кузня» из Новокузнецка. Команды разыграли Кубок Открытия. Уверенную победу со счётом 10:2 одержал чемпион прошлого сезона «Кузбасс-300». Наибольший вклад в успех внесли Павел Огородов, оформивший хет-трик, и Александр Скутар, сделавший 4 результативные передачи.

Ирек Гимаев поделился впечатлениями после церемонии открытия и отметил высокий уровень организации турнира.

- Матч-открытие Ночной лиги в Кузбассе прошёл на высоком уровне. В регионе отличная спортивная инфраструктура. Хотелось бы, чтобы такой уровень доступности объектов для занятия массовым спортом был по всей стране. Отмечу отличное взаимодействие между региональным оргкомитетом и местным министерством физической культуры и спорта, благодаря которым состоялась красочная церемония открытия.

Порадовало качество хоккея. Особенно запомнился второй гол «Кузни». Отмечу высокий уровень исполнительского мастерства игроков, он близок к профессиональному.

Очень приятно, что хоккеисты Ночной лиги в Кузбассе знают меня в лицо и под каким номером я играл. Хочется пожелать региону дальнейшей плодотворной работы, дружеской атмосферы на матчах и успехов победителю Регионального этапа на Фестивале в Сочи. С нетерпением буду ждать приглашения в следующем году и постараюсь обязательно на него откликнуться.

 

Загружаю данные...