Регионы

«Мифический» гол из Омска, сила краснодарского викинга и бенефис из Сочи

Текст: Филипп Майков
16 ноября, 15:00

Лучшие голы недели от Ночной хоккейной лиги!

Дивизион «Любитель 40+»

Дмитрий Петровых, «Сборная БУХЛ» (Екатеринбург)

«Сборная БУХЛ» в этом сезоне забросила только две шайбы за 4 матча этого сезона, зато одна из них получилась на загляденье. Передачу партнёра в этой ситуации можно даже посчитать за эффектный финт, а реализация Дмитрия Петровых оказалась на высшем уровне.

 

Станислав Лобачев, «Легион 40+» (Москва)

Московский «Легион» закрепился в середине турнирной таблицы, а на прошлой неделе отметился вот такой красивой шайбой одного из своих лучших бомбардиров Станислава Лобачева. Ускользнул от двоих соперников за счёт мягкого обыгрыша и технично разобрался с вратарём. Этот гол в итоге так и остался единственным для команды Лобачёва в игре против лидера таблицы «ВМЗ 40+».

 

Руслан Шагимарданов, «Итиль» (Казань)

«Итиль» мощно начал свой сезон: клуб одержал уже две разгромные победы, а Руслан Шагимарданов набрал 6 очков при 4 голах. Одна из шайб у Руслана вышла на загляденье: обыграл нескольких соперников на входе в зону и неотразимо бросил под перекладину. Так держать!

 

Николай Ефанов, «Метеор» (Орёл)

Наши постоянные зрители точно знают, что мы всегда стараемся отмечать голы «в бутылочку», а потому не могли пройти мимо шайбы Николая Ефанова из орловского «Метеора». Вратарю за такой гол наверняка вдвойне обидно, но попадание Ефанова было на высшем уровне. Вдобавок этот эффектный гол позволил одержать победу во встрече лидеров Регионального чемпионата и отбросить соперников из «Арсенала» на второе место.

 

Андрей Валов, «Асгард» (Омск)

Омский «Асгард» пока идет без поражений в своём Региональном чемпионате, забросив за 2 матча целых 17 шайб! Впрочем, оно и неудивительно, если учесть, что шайба влетает в ворота соперников как намагниченная. В доказательство тому - гол Андрея Валова, у которого откровенно не получился бросок, но даже это не помогло вратарю соперников.

 

Дивизион «Лига Мечты»

Владимир Катюнин, «Катран» (пгт. Сириус)

«Лига Мечты» в Сириусе в этом сезоне насчитывает аж 12 команд, а потому конкуренция обещает быть нешуточной. «Катран» пока закрепился в верхней части таблицы, а на минувших выходных порадовал своих болельщиков не только разгромом «9 вала», но и красивым бильярдным голом Владимира Катюнина. Празднование, кстати, тоже было на высшем уровне.

 

Никита Муханов, «Визит» (Хабаровск)

Хабаровский «Визит» пока идёт в лидерах турнирной таблицы, а результативность коллектива приятно удивляет. В минувший уикенд команда не оставила шансов «Союзу», а Никита Муханов отметился вот таким хитрым броском. Вратарь вроде бы и перекрыл весь низ, но Муханов всё равно попал ровно меж щитков.

 

Семен Козюлин, «Буран В» (Воронеж)

Удачные выходные получились для воронежского «Бурана В»: во-первых, обыграли лидера таблицы «Вымпел-Атом» и теперь отстают от них всего на 1 очко; во-вторых, шайба Семёна Козюлина попадает к нам в подборку. Передача партнёра так растянула оборону соперника, что у Семёна было время и на обработку, и на прицеливание. Кстати, на счету Козюлина в той встрече дубль.

 

Данил Леденев, «Волки» (Раменское)

Нападающий «Волков» Данил Леденев на данный момент идёт в лидерах бомбардирской гонки Регионального чемпионата в Московской области. И эта шайба наглядно показывает, что с атакующими навыками у него всё в порядке. За счёт мелкой техники обыграл соперника и неотразимо бросил с неудобной стороны крюка под перекладину. Правда, даже дубль Леденева не спас его стаю от поражения в матче с «Победой».

 

Виталий Дони, «Викинг» (Краснодар)

Краснодарский «Викинг» пока имеет равный баланс побед и поражений в сезоне, зато в их составе играет лучший снайпер Регионального чемпионата Виталий Дони. За 4 матча Дони забросил уже 9 шайб, включая вот этот гол из нашей подборки. Мощнейший бросок со входа в зону, который буквально прошил плечо вратаря. Настоящая богатырская (или же викингская) сила!

 

Дивизион «Лига Надежды»

Александр Крылов, «Сатурн» (п. Радовицкий мох)

«Сатурн» пока никак не может одержать первую победу в сезоне, но позитивные моменты в игре команды все же есть. Взять хотя бы вот этот шедевр их лучшего снайпера Александра Крылова. Начал голевую атаку ещё из своей зоны, обыграл нескольких соперников и классно «щелкнул» в дальний угол. Для Александра это уже пятый гол в сезоне.

 

Александр Дворянкин, «Ледоколы 5 морей» (Москва)

«Ледоколы 5 морей» пока идут в середине турнирной таблицы своей группы, а на выходных одержали крупную победу над «Айс Файтерс 2». Особенно привлекает внимание шайба Александра Дворянкина, который здорово подкараулил отскок в средней зоне, улетел на рандеву с вратарём и уверенно реализовал свой момент. Кстати, для Александра эта шайба стала первой в сезоне. С почином!

 

Алексей Тепляков, «КристаллОбьГэс» (Новосибирск)

Красивейшую шайбу нам подарил лидер Регионального чемпионата в Новосибирске «КристаллОбьГэс». Их нападающий Алексей Тепляков не стал тормозить атаку после не самой точной передачи партнёра и сразу же забросил из-за ворот. Вратарь соперника к такому резкому повороту событий готов не был, а Тепляков забросил уже свою пятую шайбу в сезоне.

 

Вячеслав Катков, «Авангард» (Моршанский р-н)

Впечатлиться навыками игроков Ночной лиги могут не только наши зрители, но и соперники прямо по ходу матча. Видимо, катание Вячеслава Каткова так понравилось защитнику «Метеора», что он решил помочь нападающему «Авангарда» забросить. Подправление на уровне лучших мастеров нашей игры, жаль только, что в свои ворота. Впрочем, эта шайба успех команде из Моршанского района не принесла и коллективы разошлись миром - 5:5.

 

Алексей Солдатенков, «Заряд» (пгт. Сириус)

«Заряд» пока буксует на старте Регионального чемпионата в Сириусе, зато их форвард Алексей Солдатенков продолжает идти в единоличных лидерах бомбардирской гонки. На счету Солдатенкова уже 11 очков в сезоне, а в минувшие выходные он отметился вот такой красивой шайбой в ворота клуба «Большой-1». Позиция для броска была не самая выгодная, но Алексей сумел застать вратаря соперника врасплох. Всего же на счету Солдатенкова в той встрече аж целых 7 (2+5) очков!

Загружаю данные...